Вывод

Пермская область обладает богатыми природными ресурсами. Здесь возможно развитие оздоровительного туризма, чему способствуют особенности рельефа, природы и климатические особенности.

Рельеф, так же, прежде всего благодаря Уральским горам, способствует развитию альпинизма и спелеотуризма.

В области много рек, что может быть использовано для сплава по рекам. Однако, из-за низкой температуры вод их нельзя использовать для пляжного отдыха.

В области много лесов (71%). Богатая флора и фауна. Что делает перспективным развитие рыболовного и охотничьего туризма. Также здесь широко представлены запасы ягодных и грибных угодий, а также лекарственных растений.

Экология в целом удовлетворительная. Есть два заповедника – Вишерский и Басегский. На их базе возможно проведение экологических туров.

Режим солнечной радиации более благоприятен для туризма, чем, даже, в Центрально-Европейской части России. Пейзажи Пермской области отличаются высокой аттрактивной характеристикой.

Все это позволяет характеризовать природные рекреационные ресурсы Пермской области, как благоприятные для развития туризма.

Читайте также:

Порт-Вила. Вануату
Порт-Вила - столица и экономический центр государства Вануату - находится на юго-западном побережье острова Эфате в Тихом океане. Город-космополит с современными зданиями и прекрасной природной бухтой является главным портом страны. Близость к Австралии позволила городу стать большим центром туризм ...

Достопримечательности Японии
Япония - это несомненно уникальная, ни с чем не сравнимая и совершенно загадочная страна, равной которой в мире практически невозможно найти. И дело не только в ее богатом и древнем наследии - сама по себе Япония - это огромный музей. Существует расхожая фраза: "Япония- страна контрастов" ...

Численность и воспроизводство населения
География населения изучает численность, структуру и размещение населения, рассматриваемого в процессе общественного воспроизводства и взаимодействия с окружающей природной средой. В последнее время в географии населения прослеживается два направления. Первое - геодемографическое, которое изучает ч ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.joingeo.ru